
Еще пару лет назад я музыку воспринимала исключительно в потребительских целях: английские песенки, танцевальная музыка для танцев с ребенком, спокойная музыка для вечернего релакса. Но только пойдя с дочкой в музыкальную школу, мое восприятие музыки перевернулось. Точнее не перевернулось, я вспомнила, что когда-то давно, когда я еще ходила в свою музыкальную школу, на муз.литературе мы сидели за партами и слушали музыку (еще с пластинок!), и представляли, какие чудесные картины нам открывает вся эта карусель звуков, собранная под единой мелодией. Потом мы рисовали то, что видели или просто описывали словами. И это было здорово: музыка переставала быть сухим набором нот, она оживала, превращаясь в целые повествования. Continue reading »
В зеленой чаще леса, среди замшелых деревьев и высокой травы, спрятался совершенно неприметный валун. Казалось бы, ничего особенного в нем нет: обычный камень посреди леса. Но стоит его отодвинуть, как станет ясно, что это вовсе не заурядный камень. Дело в том, что он прикрывает вход в пещеру. Конечно, чтобы отодвинуть такой тяжелый валун, нужно быть очень сильным человеком, поэтому именно он и был выбран в качестве ворот — чтобы ни один человек не мог случайно войти в пещеру, что прячется за ним. Точнее говоря, это не совсем пещера. Только сначала она покажется глубокой темной пещерой, облепленной старинными камнями, и поросшая мхом и травой. Но если пройти чуть глубже, то там, где-то вдалеке проскочит один веселый солнечный лучик. Следом за ним — второй, потом еще один, и еще, и чем глубже пробираться в пещеру, тем станет виднее, что это туннель. Проход, ведущий на Поляну Четырех Драконов. Continue reading »
Вечером предыдущего дня было решено: следующий день будет про Мексику. Кактусы, змеи, ящерицы, пустыни, сомбреро. Простор для фантазии. Поэтому утром сразу после процедур и завтрака мы устроили мексиканский пикник. Пикники — вообще любимая наша тема в последнее время. За зимний период мы так истосковались за пикниками с бутербродами и кофе, расставленными на подстилке, что с появлением первых весенних лучиков, прямо посреди комнаты на самом солнечном месте у нас стали появляться пикники. В прошлый раз у нас был Китайский пикник. А в этот раз — мексиканский. Continue reading »
Скажу сразу, я не фанат исключительно народных способов лечения. Я не собираю в полнолуние чертополох и не собираю лопухи на третий день после солнечного затмения. Я просто недолюбливаю лекарственные препараты химического происхождения, и стараюсь прибегать к ним в самых экстренных случаях. Особенно, если учесть, что 90% польских врачей прописывают антибиотики при любом обращении к ним, будь то вывих стопы, или воспаление коленной чашечки. Поэтому я предпочитаю обходиться дарами природы при лечении тех или иных заболеваний, а также при укреплении иммунной системы организма. Побудило меня к написанию статьи некоторое удивление после визита к врачу из того редкого процента нелюбителей антибиотиков, которая в качестве откашливающего средства прописала семена льна вместо длинного списка модных сиропов и таблеток. Сегодня я хочу рассказать о всех наших природных лекарствах. Continue reading »
Дорогие мои читатели, у меня две новости: хорошая и приятная!
Блогу Дневник мамочки недавно перевалило за год! Время пролетело ужасно быстро и незаметно. Спасибо, что вы со мной все это время.
Автором поделки может стать абсолютно любой читатель, и не важно имеет он блог или нет. Получателем тоже может стать абсолютно любой желающий читатель. Цель Ярмарки в том, чтобы делать с детьми больше удивительных поделок из бросового материала и дарить их другим. Все условия Ярмарки тут.
А причем тут день рождения блога, спросите вы.
А при том, что трем самым активным авторам поделок, предложенных на Ярмарке, я дарю самые настоящие подарки: хорошие и добрые книги сказок.
Творите, дарите и получайте! С весной вас!!!

Папы — такой специфический контингент, которому далеко не все можно подарить, но при этом, получив подарок, они умеют ему искренне радоваться, буквально, как дети. Папы только делают вид, что они большие и храбрые, а на самом деле у них в душе за стеной серьезности прячется огромный ребенок, который искренне ценит любые игрушки. Конечно, чем больше ребенок, тем дороже игрушки. Если в детстве они радовались игрушечным пистолетикам и машинкам, то спустя 20 лет они уже жаждут настоящее ружье и настоящую машину. 🙂 Но даже не тратясь сильно на игрушки для своих любимых пап, можно их искренне порадовать. Чтобы достигнуть максимально позитивного эффекта от подарка, стоит учитывать папины особенности. Например, наш папа — страшный сладкоежка. Это открывает просто широченное поле для фантазии. А будучи еще по совместительству компьютерщиком, у него загораются глаза при виде торта в форме компьютера. И бюджетно, и масса восторга от поедания материнской платы. Наконец, я собралась написать, какая еще парочка идей подарков для папы появилась у нас с дочкой. Быть может, эти идеи немного порадуют и ваших пап 🙂 Continue reading »
Давно хотела рассказать о том, как можно продлить жизнь мусору: бутылкам, тарелкам, стаканам, рулончикам. О некоторых идеях я уже говорила в разных статьях, но сегодня хочу собрать вместе все старое, новое и еще не сделанное. Решила я так неспроста. Мария, автор блога «Учимся играя» с нового года начала проект «Бросовые чудеса», который мне хочется поддержать. Continue reading »
Идея наварить мыла меня посетила пару дней назад. Дело в том, что дочка прониклась созданием ледяных сердечек из покрашенной акварелью водой, и каждое утро начинает с новых сердечек, и каждый вечер заканчивает разливом по формам новых сердечек. Что она с ними потом делает? Достает, перекладывает на бумагу, красит ими бумагу, или складывает в тазик. А пару дней назад она взяла эти льдинки и стала ими мыть ручки, как мылом. Следующую партию ждала та же участь: мыльная. И я подумала, а почему бы не сделать таких мыльных сердечек, тем более, что это просто шикарные подарок к 8 марта? Continue reading »